中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 理 論
務川召開全縣思想大解放作風大轉變工作會議
時間:2015-09-22     來源:務川文明辦    

圖為:龐大的大會現場

  9月20日下午,務川縣全縣思想大解放作風轉變工作會議在縣行政中心會議大廳召開。縣委書記楊游明出席并作重要講話,他強調,要敢于在解放思想中謀求新路,敢于在擔當執行中拼出血性,敢于在推動發展中披荊斬棘,緊緊圍繞巡視組開出的“方子”, 進一步解放思想、堅定信心、轉變作風、奮發有為,凝聚起發展的磅礴力量,全力以赴推動務川跨越發展。

  縣四家班子在家領導,縣法院院長,工業園區管委會主任出席會議。

  楊游明指出,省委巡視組在巡視工作反饋會上指出,我縣面臨最緊要的就是干部隊伍的思想問題,這是制約務川加速發展、轉型跨越的關鍵。全縣黨員干部思想解放不夠,突出表現在思想封閉、因循守舊;消極等待、安于現狀,主要存在掐著手指等轉非的多、甩開膀子拼的少,算著日子等退休的多、只爭朝夕干的少,拿著工資耍的多、盡職盡責的少,庸碌度日的多、昂揚奮進的少,這“四多四少”現象導致我們的發展錯失良機現象、貽誤戰機;求穩怕亂、擔當不力;拖推嚴重、散漫成性。對此,全縣必須來一次真正意義上的思想洗禮,在解放思想中開辟發展新路。

  楊游明強調,要敢于在解放思想中謀求新路,敢于在擔當執行中拼出血性,敢于在推動發展中披荊斬棘。就是要突破思維定勢,提出大膽的思路和舉措;牢固樹立敢于爭先、敢為人先的意識,牢固樹立先行先試、敢闖敢干的勇氣,牢固樹立無功便是過、庸碌就是錯的思想,讓創新精神永留,讓創業熱情激蕩,讓思想火花迸發,努力形成靠創新求突破、以創新促發展的良好氛圍;領導干部要帶頭解放思想、推動解放思想、支持解放思想、保護解放思想,充分調動各方面的積極因素,最大限度地引導和組織廣大干部群眾積極參與到大討論活動中來,敞開思路,建言獻策,切實在全縣上下形成解放思想謀發展、齊心協力促和諧的良好局面。全縣上下務必要將顧全大局這個政治紀律挺在前面,切實做到政令暢通、令行禁止,黨員干部要堅持廉字打底、干字當頭,牢固樹立“快執行是態度、會執行是能力、能執行是水平”的理念,重視執行、強化執行、促進執行,以踏石留印、抓鐵有痕的執行力推動工作、推動跨越發展,善始善終、善做善成,讓人民群眾不斷看到實實在在的成效和變化;要圍繞業績增強推動力,注重學習和借鑒,增強能力,努力提高駕馭市場經濟的能力、加強社會管理的能力、處理復雜問題的能力、領導科學發展的能力;要發揚“雨加晴”“白加黑”“五加二”的拼搏精神,強化實干,加強合作,把幫扶企業發展作為實干的著力點,促進產業升級;把加快項目建設作為實干的著重點,早落地,早開工,早投產,早見效;把保障改善民生作為實干的著眼點,讓群眾看到實效、得到實惠;以鞏固黨的群眾路線教育實踐成果為載體,緊扣“為民、務實、清廉”主題,切實增進與群眾的魚水情誼,放下架子,敢挑擔子,干出樣子。要圍繞清廉增強自制力,堅守道德底線,不越法紀紅線,筑牢思想防線,堅決做到“五個嚴懲”,要對抓黨風廉政建設不敢擔當、導致區域性、系統性、塌方式腐敗的一律嚴懲,對仍不收手、不收斂,違規套取民生資金的案件一律嚴懲;要對違反中央八項規定精神、“四風”問題禁而不絕的一律嚴懲;要對上級部門反饋移交、群眾舉報屬實的問題不整改、不查處的一律嚴懲。

  楊游明強調,當前和今后一個時期,我縣的發展路徑和工作重點就是確保“十二五”完美收官,實現“十三五”華麗啟程,要緊緊圍繞“12345”大部署。要緊盯“增比進位”這個中心目標,圍繞“目標不變、任務不減”的要求,嚴格按照《務川自治縣2015—2017年跨越發展后發趕超三年行動計劃》,逐步實現未來三年的奮斗目標。要聚焦“項目”和“招商”不放松,充分發揮投資的關鍵作用,把擴大投資作為經濟提速的重要抓手,深入研究中央、省、市各項政策導向,積極尋找項目支撐因素,搶抓發展機遇,爭取更多事關務川經濟社會發展大局的重要工程、重大項目進入省、市規劃大局;舉全縣之力招商引資,引進資金、技術、人才,幫助務川發展。要加速發展,核心突破交通、資金和人才三大瓶頸,實現跨越趕超;要堅持強化新型工業化、新型城鎮化、農業現代化、文旅一體化“四輪驅動”,挖掘發展潛力,培育發展動力,增強發展爆發力;要抓黨建促發展,抓民生促和諧,抓安全促效益,抓信訪促化解,抓維穩促提升,全力推動經濟社會跨越發展。

  縣委副書記、縣長石茂彪主持會議并要求,全縣各級各部門要深刻學習領會本次會議精神,做到內化于心、外化于行。以有感情、有擔當、有理想的“三有”精神貫穿謀事創業的始終;要以注重學習、注重調研、注重落實、注重督查的“四重”要求貫穿謀事創業的始終,通過認真學習,廣泛涉獵,樹立發展意識和開放意識,樹立世紀眼光和世界眼光,為解放思想奠定堅實基礎;通過深入一線現場調研,掌握真實情況,以馬上就辦的作風推進所有工作的貫徹落實,確保每一項目標任務都圓滿完成,促進狠抓落實、轉變作風氛圍的形成;為全縣守底線、走新路、奔小康做出新的更大貢獻。

  會上,縣委副書記劉志模傳達了中央政治局會議通過干部能上能下規定主要精神、中共貴州省委辦公廳關于開展“四風”問題自查自糾貴州和進一步嚴肅會風會紀文件精神、市委中心組學習讀書會精神、全市“三嚴三實”專題教育暨黨風廉政建設集中專項整治推進大會精神。縣委常委、組織部長徐宇通報了全縣作風建設及紀律審查工作情況。

  各鄉(鎮)黨委書記、鄉(鎮)長、紀委書記;縣直及駐務單位主要負責人;各村(社區)黨總支書記參加會議。(李敏)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:以“六項要求”強化“兩學一做”
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏