中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 领导活动
市领导赴渝看望慰问全省道德模范杜富国
时间:2019-02-01     来源:遵义杂志社    

慰问现场

  新春临近,1月31日,受市委书记龙长春、市长魏树旺委托,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长郑欣,率队前往重庆陆军军医大学第一附属医院(西南医院),看望慰问了排雷英雄、第六届贵州省道德模范杜富国。

  郑?#26469;?#34920;市委、市政府、市文明委向英雄及他的家人致以节日的问候,并转达了市委书记龙长春、市长魏树旺?#26434;?#38596;的慰问。同时,郑欣还向英雄送去省文明委的奖励慰问金。

  在向院方详细了解了杜富国目前的治疗和身体恢复情况后,郑欣对杜富国说,遵义正在开展“英雄家乡学英雄”的活动,正是?#26434;?#20320;这样的好男儿而?#38498;饋?#20320;的“让我来”的精神给家乡和全国人民留下了宝贵的精神财富。

慰问现场

  不管是在解放军第926医院还是西南医院,杜富国积极配?#29616;?#30103;,乐观向上的心态感染着身边的每一个人。郑欣要求,有关部门要制定关心关爱工作相关计划,做好长期性、可持续性服务保障工作。

  “感谢市委、市政府及家乡父老的关?#27169;?#25105;一定乐观、坚强地生活。在此,也祝愿遵义的父老乡亲新春快?#37073;?#22823;吉大利。”杜富国为家乡的人们送上节日的祝福。

  据医护人员介绍,杜富国体能基础好,个人意志坚强,心态乐观豁达,积极配?#29616;?#30103;。目前,他的身体主要机能恢复良好。接下来,西南医院专家将与国内外专?#19968;?#35786;,针对他的个人情况进行假肢和针对失明人士的设?#36212;?#35013;,尽可能为他提供更好的治疗。

  市委宣传部、市退役军人事务局相关负责人参加慰问。(赵婧耘)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:龙长春率市四家班子领导慰问驻遵部队和消防...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏