中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 領導活動
農業農村部辦公廳蒞遵調研
時間:2018-10-16     來源:遵義雜志社    

  10月14日至15日,農業農村部辦公廳主任廣德福一行蒞遵調研農業農村工作。市委副書記、市長魏樹旺,副市長廖海泉陪同調研介紹相關工作。

 

調研現場

  辣椒產業是遵義重點發展的支柱產業。 廣德福一行深入貴三紅食品有限公司、中國辣椒城等地進行實地調研,詳細了解辣椒種植品種、種植模式、育種、加工、生產標準、銷售等情況,對遵義辣椒產業呈現出的品種特、品質優、小辣椒、大產業的良好態勢給予充分肯定。

 遵義市辣椒常年種植面積在200萬畝以上,占全球的3%、全國的10%、貴州省的40%,居全國各大辣椒主產區第一位,年鮮椒產量270萬噸,種植產值80余億元。遵義辣椒產業初步形成了研、產、加、銷的產業鏈體系。為推動遵義辣椒向全產業鏈全價值鏈轉型升級,市委五屆五次全會提出打造“世界辣椒加工貿易基地”的決定,著力打造全國高標準優質辣椒研發、種植、加工、貿易基地,實現“中國辣椒、遵義定價、全球銷售”的目標,到2035年,辣椒綜合產值要達到1000億元。

  

座談會現場

  在湄潭縣,廣德福一行深入琦福苑茶業公司茶業基地、中國茶海、貴州竹香米業有限公司、茯瑩食品有限公司、接官坪小茶海、智慧茶園、七彩部落等地進行實地調研,詳細了解該縣茶產業發展情況,以及農業發展助推脫貧攻堅工作,看望慰問了高臺鎮高臺村甘田坪組因學致貧并通過發展養殖脫貧的嚴克宇村民。

  廣德福說,鄉村振興是“三農”工作的總抓手。鄉村振興工作和脫貧攻堅工作聯系緊密,而鄉村振興工作的核心是產業發展。遵義在農業產業發展上思路清晰,以產業作支撐,奮力實施鄉村振興戰略。茶葉、辣椒、竹、中藥材、生態畜禽五大主導產業規模不斷壯大,人居環境不斷改善,農業農村工作成效明顯。希望遵義的農業產業在質量興農、綠色興農、品牌興農方面做出樣板,推進鄉村振興建設,推進農業農村工作。(徐靜)

  1. 上一篇:湖北省十堰市文明辦參觀考察 遵義市文明創建...
  2. 下一篇:李兆前一行到匯川區參觀考察
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏