中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 領導活動
王洪堯率隊到湄潭就農村綜合改革工作進行調研
時間:2018-09-29     來源:湄潭縣文明辦    

  9月27日,全國人大常委會常委、全國人大環資委副主任委員王洪堯率隊來到湄潭,就該縣農村綜合改革工作進行調研。省人大環資委副主任委員毛秋生,市委常委、副市長馬世俊,市人大常委會副主任朱慶躍,市政協副主席、縣委書記魏在平,縣領導李君、蘇林、龔勤以及省市縣相關負責人參加調研。

  如何釋放改革紅利,助推脫貧攻堅,實現農民的持續增收,是調研組非常關心的內容。當天,王洪堯一行先后到縣經開區、魚泉街道偏巖塘、興隆鎮田家溝以及湄江街道金花村七彩部落,實地調研湄潭縣農村集體土地征收補償、宅基地改革、農村集體經營性建設用地入市以及農村三變改革等方面的具體做法和取得的實效。

  魏在平在介紹時說,湄潭縣作為農村改革試驗區,通過先行先試,大膽探索,不斷豐富完善經驗和做法,農村集體經營性建設用地入市、宅基地改革、三變改革得到進一步提煉和推廣,農民享受到改革所釋放的紅利。在農村經濟社會發展進程中,湄潭縣大力發展茶葉、辣椒、精品水稻以及烤煙等產業,提升群眾收入,助力脫貧攻堅;深入推進以黔北民居為主的人居環境治理工作,實現了農村生產、生活、生態三生空間融合,不斷形成農村美、農業強、農民富的發展格局。

  調研中,王洪堯一行對湄潭縣農村改革方面的工作給予充分肯定。王洪堯指出,湄潭農村綜合改革為全國農村改革提供了可復制可推廣的經驗,希望湄潭持續發揮改革試驗區的先行優勢,進一步開拓創新、總結提煉,讓更多的人民群眾特別是貧困群眾享受到改革所帶來的紅利,全面提升廣大人民群眾的滿意度、幸福感和獲得感,助推農村經濟社會更好更快發展。(李龍江)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:陳代軍到匯川區芝麻鎮調研脫貧攻堅工作
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏