中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 焦点图文
第二届“中国女红军之路”半程马拉松遵义市开跑
时间:2019-03-12     来源:遵义杂志社    

  3月8日,第二届“中国女红军之路”半程马拉松遵义市鸣枪开跑,5000余人用奔跑的脚步“丈量”醉美遵义,感受城市变迁,传承红色精神,展?#20013;?#26102;代的?#36335;?#35980;。

活动现场

  据了解,“第二届中国女红军之路”半程马拉松由遵义市人民政府、贵州省妇女联合会、贵州省体育局主办;由贵州省田径协会指导;遵义市妇女联合会、遵义市体育局、遵义市交旅投资(集团)有限公司承办;由遵义红色旅游(集团)有限公司进行品牌运营;贵州清泉文化旅游发展有限公司、贵州司坡驰体育文化发展有限公司、中恒财富文化传媒有限公?#23616;?#34892;。

  赛事设有巾帼英雄组(半程马拉松组)和红旗手组(大众组)。其中,巾帼英雄组选手将从遵义会议会址出发,途径子尹路、洗马路、上海路、昆明路、长沙路、高新快线、长征大道、平安大道、乌江大道等景点和道路,终点设在遵义市奥体中?#27169;?#20840;程21.0975公里。整条线路结合了遵义的城市发展历程,也意寓着从历史走向未来。红旗手组同样从遵义会议会址出发,途径子尹路、洗马路、凤凰路,到达终点红军山烈士陵园,全程4.7公里。

 

活动现场

  “砰……”当日上午10点整,随着发令枪响,伴随着观众的欢呼,所有选?#25191;?#36981;义会议会址门前涌向赛道。他们当中有外籍友人,有小朋友,有年过花甲的老人。他们紧握拳头奋力奔跑,展现出永不言弃的运动精神。“加油,坚持……”赛道上,群众们在沿途为选手们加油、喝彩,充分展示了遵义市人民积极向上的健康生活。 

  除了热情的观众,沿途设置的7个水补给点,4个能量补给点,10个医疗救援点,也让选手的安全得到充分的保障。经过激烈角逐,外籍友人MENIGSTU TIGIST GEZAHAGN以01:12:40的成绩率先冲过终点,第二名、第三名同样被外籍友人获得。

  马拉松爱好者张琴告诉记者,遵义的赛道很舒服,没有太多的高低起伏,而且志愿者们的服务很贴?#27169;盟?#21360;象深刻,下次如果遵义再举行马拉松赛,她还会再来。“老一辈女红军无时不在挑战生理极限,为我们今天的生活奉献出自?#28023;?#20170;天我们同样用挑战自己极限来继承她们的坚定信念,发扬新时代长征精神。”跑友梁秋华说。一些在全国各地参加过多次马拉松比赛的外地选手也表示,遵义悠久的历史、深厚的红色文化?#33258;獺?#28909;情好客的市民给他们留下?#26494;?#21051;印象。

 

活动现场

  近年来,遵义市坚持以红色文化为主要发展路线,广泛开展全民健身运动,着力?#24179;?#32418;色旅游、生态旅游?#35797;矗?#20419;进第三产业发展,倡导健康生活,积极展示脱贫攻坚成果。主办方表示,此?#20301;?#21160;不仅要将“女红军之路”打造成一个永久性的品牌赛事,还将开启中国第一条长征历史文化步道——“长征之路”的探索工程。提出打造一条自主?#36744;狻?#35268;划、建设、运营的长征历史文化步道,?#28304;?#27493;道为载体,通过此届赛事,让新时代的新女性继承和发扬长征精神,敢于挑战,敢于担当,牢记使命不忘初?#27169;?#20026;社会带来正确价值导向,为经济带来蓬勃发展,展现出新时代女性的?#36335;?#35980;。(何骥淯 王鸿)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵义演艺集团成为“红色教育特色教学点”
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏