中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 焦點圖文
遵義市2018年“雙提升”暨平安創建文藝演出,暖了“民心”!亮了“決心”!
時間:2018-10-18     來源:匯川區文明辦    

  10月16日晚,燈火明亮的匯川區原市政府廣場前,開展了主題為“不忘初心跟黨走,掃黑除惡保平安”的遵義市2018年“雙提升”暨平安創建文藝演出。

活動現場

  “舉辦這場活動的目的,就是想以群眾喜聞樂見的方式,提高人民群眾對社會治理工作的知曉率和參與率,進一步完善黨委領導、政府主導、綜治協調、各部門齊抓共管、社會力量積極參與的社會治安綜合治理工作格局,形成平安創建人人參與、人人建設、人人共享的局面。”負責活動籌辦的區司法局局長袁桂林說。

  活動準備很充足,前來觀演和參與活動的人很多,大約2000人齊聚現場。其中,市委常委、市委政法委書記劉曉渝,以及來自市政法系統的領導彭容江、張朗藝、趙非、劉力、楊濱、劉紅霞,區領導曾征、張紅兵、李余松,區法檢兩院領導張國林、梁隆剛也來到現場,和群眾一起觀演、答題、互動。

活動現場

  精心準備的節目精彩感人,在展現全市平安創建成果的同時,也彰顯了各級政法部門堅決捍衛人民群眾生命財產安全的決心。現場掌聲不斷,尤其是答題互動環節中踴躍搶答的場面,以及群眾在“安全感”“滿意度”現場采訪中的肯定回答,從一個側面反映了近幾年平安創建的良效。

  據悉,文藝演出的節目均屬原創,來自匯川區的青年歌手、匯川九小合唱團在內的文藝志愿者,以及全區政法系統的干部職工成為本次節目演出的主要演員,在短短10天的節目排練中,用心用情呈現了這場感動人心的文藝宣傳。

  據了解,24年來,遵義市連續6次榮獲“全國社會治安綜合治理優秀地市”稱號;連續4次被授予全國綜治最高獎項“長安杯”;連續4年進入中國最安全城市排行榜,位列全國第11位、西部第2位;人民群眾安全感和滿意度持續穩居全省第一方陣。作為遵義市中心城區,匯川區在全市“雙提升”工作中留下了濃墨重彩的一筆。

  “我們要圍繞‘把遵義市打造為全國最平安城市之一’這個目標,以深入開展掃黑除惡專項斗爭為抓手,以防范化解基層社會風險矛盾為著力點,以共建共治共享為格局,發揮政治、自治、法治、德治、智治‘五治’作用,嚴厲打擊各類違法犯罪行為,全力維護社會公平正義,確保人民群眾生命財產安全,全面提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感和對政法機關的滿意度。”活動現場,劉曉渝鄭重要求。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:全市2018年“我們的節日·重陽”3+N主題教育...
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏