中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 公示公告
“堅持紅色傳承、推動綠色發展、奮力打造西部內陸開放新高地”征文啟事
時間:2017-06-16     來源:遵義市文明辦    

  為進一步貫徹落實“堅持紅色傳承、推動綠色發展、奮力打造西部內陸開放新高地”的決策部署,弘揚“遵道行義·自強不息”的城市精神,增強廣大干部群眾的文化自信和文化自覺,最大程度激發干事創業激情,譜寫“決勝脫貧攻堅,同步全面小康,奮力開創百姓富生態美的多彩貴州新未來”的遵義篇章,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。現特面向全國征文,啟事如下:

  一、征文主題

  堅持紅色傳承、推動綠色發展、奮力打造西部內陸開放新高地。

  二、征文內容

  (一)全面研究、挖掘、闡述遵義城市精神在“堅持紅色傳承、推動綠色發展、打造西部內陸開放新高地”的作用和意義。

  (二)全面研究、挖掘、闡述堅持紅色傳承、推動綠色發展與打造西部內陸新高地的內在聯系及深刻內涵。特別是西部內陸開放新高地的“新”在哪里,“高”在哪里。如何融入“一帶一路”及長江經濟帶等。

  (三)全面研究、挖掘、闡述實施大扶貧、大數據、大生態戰略行動,與弘揚遵義城市精神,以及“堅持紅色傳承、推動綠色發展、打造西部內陸開放新高地”的內在聯系與深刻內涵。

  (四)著力研究遵義在開放路徑、開放通道、開放平臺、開放主體、開放環境等方面的對策及建議。

  三、征文要求

  征文題材為理論研討文章或調查報告。作者可根據征文主題自擬題目,作品要求主題鮮明、聯系實際、觀點正確、論述透徹、行文規范,注重理論性、思想性和可讀性。每篇文稿字數在3000—10000字。文稿一律仿宋3號字排版,正文前附100字左右的內容摘要及關鍵詞,引文準確、規范,并注明出處。征文必須為原創作品,沒有在任何公開媒體(包括網絡媒體)上發表過,不得抄襲、套改,一經發現,即取消參評資格。因抄襲、剽竊他人作品而產生的糾紛,概由投稿者自負。本次征文一律不收任何參賽費,征文截止時間為2017年8月15日,全國各地作者均可投稿。

  四、投稿方式

  來稿請統一以word附件的格式發送到電子郵箱[email protected],郵件標題注明“征文”字樣。作者須在作品正文前注明個人基本情況(姓名,性別,出生年月,身份證號,通訊地址,郵編,聯系電話,電子郵箱)。

  五、評獎方式及獎項設置

  此次征文委托第三方組織評審委員會進行評審。分別設一等獎2名、二等獎5名、三等獎15名、優秀獎30名,一等獎獎金每篇5000元、二等獎獎金每篇3000元、三等獎獎金每篇1000元、優秀獎獎金每篇500元。獲獎名單將于2017年8月底至9月初在遵義日報、遵義晚報、遵義在線、遵義文明網上公布。

  六、其他事項

  本次征文活動的主辦單位對參評作品擁有發表權和出版權,作者對作品的出版和發表擁有署名權,所有稿件一律不退,請作者自留底稿。

  聯系單位:遵義市社會科學界聯合會

  聯系地址:遵義市匯川區南京路市委A區206室

  聯 系 人:曾凡真

  聯系電話:0851-28623162

  中共遵義市委宣傳部 遵義市文明辦

  中共遵義市委講師團 遵義市社會科學界聯合會

  2017年6月15日

  1. 上一篇:市志愿服務指導中心、市互聯網輿情研究中心...
  2. 下一篇:遵義市文明辦擬推薦參加全省文明城市、文明...
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏