中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 好書推薦
《論中國》亨利·基辛格
時間:2016-08-25     來源:遵義文明網    

  

  作者簡介:亨利·基辛格(Henry Kissinger),哈佛大學博士、教授,美國前國務卿,20世紀美國著名的外交家、國際問題專家,被稱為“美國政壇常青樹”、“中國人民的老朋友”。1971年7月,基辛格作為尼克松總統秘密特使訪華,為中美建交開啟了大門,為中美關系作出了歷史性貢獻。他與毛澤東、周恩來、鄧小平等中國領導人都有過深入的交往。1973年1月,基辛格在巴黎完成了結束越南戰爭的談判,并因此獲得諾貝爾和平獎。其主要著作有《大外交》、《白宮歲月》、《復興年代》等。   

  內容簡介:《論中國》是美國前國務卿、“政壇常青樹”亨利·基辛格一部中國問題專著。他以一位資深外交家和思想家的獨特視角,分析和梳理了中國自鴉片戰爭以來的外交傳統,從圍棋文化與孫子兵法中探尋中國人的戰略思維模式,特別是試圖揭示新中國成立以來,中國外交戰略的制定和決策機制,以及對“一邊倒”的外交政策、抗美援朝、中美建交、三次臺海危機等等重大外交事件來龍去脈的深度解讀。作為歷史的親歷者,基辛格博士還在書中記錄了自己與毛澤東、鄧小平等幾代中國領導人的交往。

  《論中國》用世界視角國際眼光,重新解讀中國的過去和未來,凝結了基辛格博士的戰略理論以及對中國問題數十年的研究成果,注定將成為讓世界認識中國、讓中國重新認識自己的一部重量級作品!

  

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:《給孩子的詩》:北島誠意挑選的短詩
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏