中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 好書推薦
《給孩子的詩》:北島誠意挑選的短詩
時間:2014-10-24     來源:中國文明網    

  

  給孩子的詩 北島 選編 中信出版社 2014年7月

  【作者簡介】

  北島,原名趙振開,1949年8月2日生于北京,祖籍浙江湖州,中國當代詩人,為朦朧詩領軍人物。曾多次獲諾貝爾文學獎提名。

  目前任教于香港中文大學。先后獲瑞典筆會文學獎、美國西部筆會中心自由寫作獎、古根海姆獎學金等,并被選為美國藝術文學院終身榮譽院士。

  【內容簡介】

  北島親自甄別、挑選,將自己心目中的最適于孩子誦讀、領悟的短詩公布于世,“為孩子留下一部作品”,實現詩人長久以來的宿愿。

  重繪新詩版圖,確立經典標準,詩人、篇目、譯文的擇選,都體現編者一以貫之、別具手眼的詩學理念與美學目光。

  57位不同國別的詩人,101首不同風格的新詩,攜帶著思想、文學、文明的火種,交給孩子,照亮下一代的閱讀空間。

  新詩“蒙學”的引路者,匯集新老名家的經典譯作,是范文,也是美文,集聚最偉大的文學靈魂,最精要的不朽文本,涵養心性,助育美感。

  作為開放性的經典詩歌選本,因編者的眼光與熱忱,品質的特出和優異,勢必在漢語世界產生廣泛、持久而巨大的影響。

  

  1. 上一篇:《論中國》亨利·基辛格
  2. 下一篇:《看不見的森林》
責任編輯:張一清
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏